Speisekammer21

Nachhaltig, lokal, und einfach, unter diesen drei Gesichtspunkten war der diesjährige Ideenwettbewerb „Speisekammer21“ der FH Kärnten ausgeschrieben. Gesucht wurde ein Verkaufsstand für lokale Nahversorger, welcher mehr zu bieten hat als eine herkömmliche Selbstbedienungshütte. Die Abendschüler der 5aBBT Patrick Höck, Simon Wagner und Neslihan Candir konnten sich, unter Betreuung von Arch. DI Ohnmacht Wolfgang, mit ihrem mobilen Verkaufsstand gegen 132 Einreichungen durchsetzen und eine von fünf Kategorien (Mobil) für sich entscheiden. Laut Jury zeichnet sich das Projekt durch seine besondere Mobilität für Marktfahrten aus. Die ausziehbaren Regale ermöglichen einen raschen Auf- und Abbau des Markstandes, was auch beim Beladen der verschiedenen Produkte bei den entsprechenden Nahversorgern von Vorteil ist.

image
image
image
image
image
image
image